Herzlich
willkommen auf unserem Food Blog "Genießerkiste". Wir
sind ein frisch verheiratetes Pärchen, das sehr gerne in der Küche werkelt.
Während Alexandras Herz beim Backen aufgeht, hat Andreas seine Leidenschaft im
Kochen gefunden...
Alexandra:
Schon
immer habe ich es geliebt Süßes zu essen - ja, ich bin eine extreme Zuckermaus!
Wenn ich an gebackene Süßigkeiten denke, dann habe ich automatisch den Geruch
in der Nase, der sich zuhause verteilt hat, wenn meine Mama ihre legendären
Nussecken gebacken hat. Oder ich erinnere mich an den cremigen Geschmack ihres
Käsekuchens, den ich mir meistens als Geburtstagskuchen von ihr gewünscht
habe... LECKER!
Nachdem
man aber ausgezogen war aus der trauten "Mama-Bäckerei", musste ich
selbst zur Bäckerin werden. Ob traditioneller Apfelkuchen, Schoko-Cupcakes mit
Himbeerfrosting, schwedische Zimtschnecken oder ein
"Kuhflecken-Käsekuchen", schon so einiges wurde von mir in unserer
Küche gebacken und hat Familie, Verwandte, Nachbarn und Freunde das Leben
versüßt.
Da ich mit
meinen verschiedenen Gebäcken nicht nur die Leute bei mir hier zuhause
verköstigen möchte, kam die Idee eines Blogs auf, der mit der
"Genießerkiste" Realität wurde. Hier möchten wir unsere Kreationen
mit aller Welt teilen und gerne auch Feedback dafür erhalten! Schaut doch
einfach mal in meine Rezeptkiste rein!
Viel Spaß beim Nachbacken oder lasst euch dabei inspirieren neue Werke zu
kreieren!
Andreas:
Zu Beginn
ein Dankeschön dafür, dass du unseren Blog gefunden hast und dein Interesse
geweckt wurde. Ich hoffe du kannst hier einige Rezepte, Ideen, Kreationen,
Anregungen und vieles mehr entdecken.
Kochen ist
eine Leidenschaft, die mich bereits in jungen Jahren gepackt hat. Meine Mutter
hat meine Schwester und mich bereits im Kindesalter mit an den Herd genommen
und mich auch im Umgang mit vielen Utensilien der Küche unterrichtet.
Grundsätzlich
kann jeder Mensch kochen. Ein warmes Gericht zubereiten, dazu ist jeder Mensch
von Natur aus in der Lage. Die Herausforderung kommt dann, wenn man aus
vorgegeben Zutaten ein Abendessen zubereiten soll. Konkret meine ich damit
folgendes:
Ein guter
Koch öffnet seinen Kühlschrank und ist in der Lage, aus den Lebensmitteln die
im Kühlschrank zu finden sind, ein Abendessen zu kochen. Dabei spielen
Kreativität, Spontanität und Phantasie eine große Rolle. Diese Eigenschaften
sollte man mitbringen, während eine Prise Hingabe niemals schaden kann. Einige
Grundprodukte sollten aber in jeder Küche zu finden sein. Gerade im
Gewürzschrank herrscht bei mir nie Leere. Ein jedes Gericht kann durch Zugabe
eines aromatischen Krautes in eine weit höhere Liga gehoben werden, als ohne
es. Dabei haben frische und getrocknete Kräuter gleichermaßen ihren
Stellenwert.
Abschließend
möchte ich sagen, dass ein Koch ein Künstler ist. Er mischt Geschmäcker und
Aromaten, wie der Maler Farben mischt. Er gestaltet seinen Teller wie ein
Bildhauer, der sein Kunstwerk entwickelt.
Nun
wünsche ich euch noch viel Spaß beim Lesen meiner Rezepte, beim
Nachkochen und ich freue mich über jeden Kommentar.